MALANGTIMES - Menghadapi Persegres Gresik United di Stadion Kanjuruhan, Joko Susilo berharap timnya dapat berjalan beriringan sesuai tugas masing-masing. Karena dengan begitu, kemenangan akan mudah didapatkan.
Arema FC mendapatkan tugas cukup berat ketika menghadapi Persegres Gresik United pada Rabu (25/10/2017). Pasalnya, tim besutan Hanafi tersebut diperkirakan akan bermain dengan lepas.
Memaksimalkan seluruh pemain inti dan juga strategi dianggap Joko Susilo belum cukup untuk memenangkan pertandingan, karena rasa kebersamaan tim juga diperlukan saat pertandingan.
"Agar bisa maksimal, tim pelatih dan pemain harus bisa berjalan seiringan dan memiliki keinginan yang sama," ucap Joko Susilo.
Pelatih 47 tahun tersebut mengibaratkan tim pelatih adalah orang tua yang sedang merawat anaknya.
"Sebagai pelatih, saya harus bisa memposisikan diri dengan benar agar pemain tidak merasa canggung. Dan juga pelatih itu juga bisa diibaratkan seperti orang tua. Sehingga saya harus bisa ngemong pemain agar mereka merasa nyaman dan rileks," paparnya.
"Semoga ke depan kemenangan itu datang. Terutama saat menghadapi Persegres Gresik United nanti," imbuhnya.
Jelang Hadapi Persegres Gresik United, Joko Susilo Ingin Timnya Jalan Beriringan